О медвяной душистости трав

Надежда Александровна Скорнякова
Исчерпав все иные сюжеты
И от вешнего буйства устав,
Я хочу рассказать вам о лете:
О медвяной душистости трав;

О кукушке, диктующей зною
Счет часов; о волне в камыше
И о ливне, стоящем стеною;
И о танце летящем стрижей;

И о ягоде первой, румяно
Подставляющей солнцу свой бок;
И об утренних росах туманных,
Их рисуя в ритмичности строк.