Подслушанный разговор

Владимир Моисеев
Меня утром разбудил знакомый до боли голос с грузинским акцентом! Я не знаю, кого уж он отчитывал, осталось лишь предположить. Я едва успел вскочить и записать подслушанное. Потому авторство я отдаю всецело ему. А речь..., вон она:

Я знаю, скоро встретимся с тобою...
И время будет много про запас...
Его теряешь, занимаясь ерундою,
Спустись в народ! Его услышь ты глас!
Народный комиссар всегда с народом!
С кем президент? Прости, ответ-то есть?
Ну почему опять народ голодный...?
Хоть слуг его, зажравшихся, не счесть!
Ну, почему, растёт число бандитов,
Зачем опять здесь правит капитал?
Зачем идём к "разбитому корыту"?
Кому-то надо, чтоб народ страдал?
Про Крым, Донбасс и Сирию не будем...
Я не про них замолвить хочу речь.
В своей стране свои страдают люди...
Ты их необходимым обеспечь!
Да ладно...! Сталин - это пережиток!
Ему давно не надо ничего...!
А что сегодня от народа хочешь ты-то,
Зачем все соки выжал из него?
Ты думаешь, твой полк в защиту встанет,
Когда народ столпится у Кремля?
Ну нет уж! Коль народ восстанет,
Коль снова кровью истечёт земля,
Тебе ни олигархи не помогут,
И депутаты будут все не в счёт.
Не вымолишь прощения у Бога -
Тебя народ из памяти сотрёт.
Я ж, в памяти воскресну, как не странно...,
И к жизни лучшей приведу народ.
Мошенников и олигархов кланы
Не скроются! Возмездие придёт!
(Джугашвили И.В.)