Приходят Души в мир не ради Бытия

Виктор Бобошин
Приходят Души в мир не ради Бытия
Не ради плоти, что живёт потом в потомках.
Ждут Души жизни миг, надежду за тая,
Что их изменится удел: плутать в потёмках.

Душа планирует, что будущая жизнь
Подарит ей возможность легче стать, светлее.
А не получится - тогда судьбой казнись:
Ни Душу карма, ни потомков не жалеет.

Но, люди думают, порой: хоть день, да - мой:
Возьму для удовольствий всё от этой жизни.
Душа трепещет молча - просится домой,
А человек - слепой: беснуется капризно.

Очами Совести глядеть он не привык,
Глазами просто не увидеть мук духовных.
И алчность, зависть, страх поднимут в мыслях крик,
Лишь человек сойдёт с путей своих греховных.

И вот: богат, есть всё почти, чего желал.
Но жизни грязь получат в карму дети, внуки...
Богатство, что добыл, отнял, наворовал.
Наследникам его добавит горя мУки.

Буддисты говорят, что "майя" этот мир:
Всё иллюзорность, лишь, на колесе Сансары.
Чума духовная вокруг: богатства пир,
Потом, пирующих, замучают кошмары.

Случится это в миг, когда подступит Смерть,
Там, умирающий, свою увидит Душу.
И нетерпимо страшно будет умереть.
Но крик не вырвется, ведь ужас - горло сушит.