Халява

Алексей Алексеев Кольчугинский
ХАЛЯВА (СКАЗ О СТАРИКЕ СО СТАРУХОЙ
И ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ)

Поймал старик златую рыбку
и три желанья загадал,
Простите мне мою улыбку
но сказ, тот, Пушкин написал.

На солнце ярком отливаясь
блестит, искрится чешуя,
Ждал дед, аж потом изливаясь
ну а в итоге. Ни х.я!

Закинул в третий раз он сетку
в надежде что-то изменить,
Попал к старухе, словно в клетку
желанья рвут тугую нить.

Старуха сказок начиталась
на старость лет, своих седых,
До деда с криком доеб...сь
"Неси мне рыбок золотых!"

А что же делать, карта крыта
старик взял невод и пошел,
Из мебели одно корыто.
Разбитое. И то нашел.

На берегу, под шум прибоя
закинул сеть он в пятый раз,
Стоит дед в позе "китобоя"
опять, "златая" сорвалась!

Старуха ждет всю жизнь халявы
старик еб.шит, словно раб,
А у нее одни забавы
совсем дедок за жизнь ослаб.

Есть смысл в сказке, все открыто
задумайся, и все поймешь,
Стоит разбитое корыто
В халяве счастья не найдешь!!!