Я начала бояться темноты

Маша Черкасская
Я начала бояться темноты.
В ней слишком тихо,
В ней слишком пусто стало без тебя...
И одиноко, прям до тошноты,
До слёз, до крика...
Одна давно, я всё равно твоя.

Прошло, как-будто, больше чем вся жизнь...
Я постарела.
И не могу прервать тот адский круг -
Меж нами пропасть, мили, этажи,
Часы и стрелы...
Мне плохо, а тебя нет рядом, друг...

Я пью до дна с чужими мне людьми
("Почти" родными),
Но, всё равно, той самой нити нет.
Они и я - раздельно, а не "МЫ",
И чёрт ведь, с ними...
У снов моих совсем иной секрет.

Ловлю себя на страхе темноты.
Настолько тихо,
Что я схожу с ума; не вижу лиц...
Мерещишься во всех мужчинах ты;
Вообще, до крика
И до косых дождей из-под ресниц.