Парад Победы!

Нелли Вершкова 2
       
               
Идут по площади колонны
Победным строем, чеканя шаг,
И в ликовании бездонном
Над миром реет Красный Флаг.

Под ним бойцы шли среди пашен,
Сквозь лязги танков и атак,
И заглушали отцы наши
Войны непрошенный раскат.

Преследуя врага по следу,
Разбив фашистскую чуму,
Бойцы очистили Планету,
Чтобы вернуть людей к труду.

С тех пор идут в парадном марше
Отцы и наши сыновья,
И гордостью зовем их нашей,
Чтят зарубежные друзья.

Идут  бойцы, сыны Отчизны,
Не сомневаясь ни на миг,
Не пожалеют свой жизни,
Чтоб отстоять заветный мир.

Как ветераны, твердо знаем,
Способны разгромить врага,
Как залп последний над Дунаем,
Войны  финалом стал тогда.
https://www.youtube-nocookie.com/v/otjnn6w-6sI