Эквилибристка

Еления Багери
Сегодня я отнюдь не эгоистка,
И не артистка, не аферистка,
Сегодня я эквилибристка
Одна над всеми в зоне риска.

Глаза мои завязаны, но я вижу:
Всех, кого люблю и ненавижу.
Еще один удар едва ли выдержу,
Научусь смеяться, если выживу.

Та, кто воспарила над толпой,
Шаг за шагом тонкою тропой
Перехожу "На ты" с судьбой
Ангел смерти кружит подо мной.

Что предстоит еще мне пройти?
Я лишь в начале своего пути,
О небо, за прегрешения прости,
О любовь, от сомнений отпусти.

Ноги в кровь режут тонкие канаты,
Вновь пред чертой новые преграды,
Оступлюсь - освистают ловкие акробаты,
Я виновата, нет без вины виноватых.

В этой борьбе раскрывается суть
Шипы обид пронзают мне грудь,
Возможно, стану лучше когда нибудь,
А пока устлан скорбью путь.

Сегодня я отнюдь не эгоистка
Я на канате эквилибристка
Нить судьбы над лавой смерти низко
Ведет вперед на пределе риска.