Самое сильное чувство

Павел Жеравкин
                Самое сильное чувство,
                Способное мир сотворить,
                Разящее грех совершенство,
                Любить, бесконечно любить.
                Любить эти реки и горы,
                Поля, перелески, луга,
                Великой России просторы,
                Покрывшую землю снега.
                Любить соловья на рассвете,
                Черёмухи запах в саду,
                Палящее солнце в зените
                И каждые сутки в году.
                Любить, чтобы жизнь процветала,
                Все подлости с корнем рубя,
                Любить, чтобы вера давала,
                Найти и понять всем себя.
                Любить, ту из тысячи женщин,
                Не зная коварных измен,
                Любить, как предел совершенства,
                Грядущих в миру перемен!