Хотя судьбы неведомый венец

Истокон
"По-старо-ладные", о, это о славянах,
самим названием молвили миры!
Но и с трудом и в муках вспоминаем
слова меж нас - воздушные шары!

Не обрезай последнею страховку,
когда балласта вместо из корзин
сигаешь вниз, любуясь на сноровку,
летящих вверх уволенных былин!

Теряешь разум, добрый мой товарищ,
вцепившись в титул - "гордый славянин"!
А там где суть не Дьявол - даже Мара,
а там где Путь есть горы для равнин!

Я не сужу твой выбор православный,
хотя он разный, - сито для меня,
а для тебя лишь неделимой славы
в том мир я выбрал, белого коня!

Нет, тут не важно, просто россиянин
с тобою я, или же как и ты,
ни чуть не меньше, славянин сияний, -
в моей России добрые цветы!

Да, - белый конь и мир одновременно -
названью старый добрый образец! -
Достоинства единство непременно,
хоть и судьбы неведомый венец!