Нет того

Эльза Чернобелая
Голова пуста, мысли не идут,
Алые уста песни не поют.
Поглотила все грусть глубокая,
Ибо нет того, с кем я звонкая.
С кем молчу я вслух, говоря, смеюсь,
Сердцем с кем делюсь и порою злюсь.
Нет того, с кем я неприкрытая,
У кого любовь бескорыстная.
Небо чувствует и со мной живет –
С утра солнца нет, дождь немного льет.
Зелено вокруг – дышать хочется,
Но мне давит грудь одиночество.
Мне бы голос твой хоть услышать бы –
Пусть ты не со мной, не за три версты.
Легче б на душе и спокойнее,
Голова б свежей, мысли б стройнее.
Только связи нет, нет возможности,
Даже в новый век с этим сложности.
Мне бы стать сильней, но расклеилась.
Приезжай скорей, моей жизни страсть.