Моя стезя

Великий Читатель
Моя стезя - построить замки
На бреге знойном из песка,
Ограничительные рамки -
Как дуло кольта у виска.

Ваять шаров прозрачность мыльных -
Несметный творчеству простор
Для зодчих ръяных, фантазийных,
Для архитекторов зазор.

Возьму цемент я - лепет листьев,
В замес бетона - шторма рок,
Прораб хорей походкой лисьей
Сюжет расставит между строк.

Хрусталь заплачет и растает,
Гранит - вулканья мишура...
Мой домик карточный восстанет,
Напишут музыку ветра.