Дятел

Тамара Филатова
Дятел - лучший санитар
Он здоровье лесу дал
И используя свой дар
Всех личинок там собрал.

Клювом долбит он кору,
В ней же делает дыру.
А вредитель глубоко
Так получится дупло.

Дятел дерево спасает,
Домик белка занимает.
Будет ей зимой тепло,
От врагов спасёт дупло.