Пашка

Андрей Эйсмонт
Пашка спал, и снилось Пашке: то скакалка, то рубашка,
сандалеты, самосвал, что в песочнице пропал,
деда старого очки и какие-то значки.
Все с претензией к нему: «Отчего, и. Почему?»

Грузовик в песке завяз:  фара как подбитый глаз,
кузов явно перегружен. «Срочно мне водитель нужен!
Третий день стою, ржавею! Люди, люди! Где я, где я?»

И скакалка на заборе приуныла в своём горе.
«Целый день меня вертели, очень прыгать все хотели.
Повертели. Покрутили. Бросили. Ушли. Забыли.
Никому я не нужна и грущу теперь одна!»

Плачут новые сандалии: «Отдохнуть совсем не дали нам!
С пятки сразу на носок! Целый день всё «Прыг» да «Скок»!
Очень сложно продержаться, чтобы сразу не порваться!»

Нам, очкам обидно стало! И на то, причин не мало!
Всё ведь только на словах, мол: « Наденьте! « Ох», да «Ах»!
Где рубаха? Где штаны? И ботинки не видны!
Нас и в холод и в мороз согревает тёплый нос!
Постоянно мы раздеты! Эй, одежда! Где ты, где ты?

Пашка проснулся. Обулся в сандали. «Раз!» - и, сандалии во двор убежали!
Быстро и ловко, довольно легко! Только грустит на столе молоко.
Лето! Ура! Значит завтрак и ужин Пашке сегодня не очень-то нужен!