The Longest Day

Илья Полчанов
Песня из одноименного фильма 1962 года "The Longest Day" (Самый длинный день). Фильм является экранизацией книги Корнеллиуса Райана о высадке союзников в Нормандии.

Ссылка       


Много здесь солдат готовых
Через путь тернистый сей
Прошагать вперед к победе
В этот самый длинный день

Много здесь тех кто измучен
Будет в длительной борьбе
Много здесь тех кто погибнет
В этот самый длинный день

Да, это самый длинный день
Самый трудный длинный день
Полон горя и надежд
Крови пота и побед

Сотни тыщь солдат шагает
Дело правое веди
Сотни тыщь идут к победе
В самый длинный день в истории

(Два последних куплета повторяются)