От твоих фотографий...

Саша Селин
От твоих фотографий разит Иссык-Кулем.
И не важен ни фон, ни какая часть тела.
Помнишь, мы на песке восседали на стульях?
Ты сказала: "Я - якорь". Остаться хотела.

Ты сказала: "Ты камень, огромный булыжник,
А меня к тебе цепью на век приковали.
Мы останемся здесь. Будем жить неподвижно.
Я металла кусок, ты - громада овала".

А потом заревела, навзрыд зарыдала.
Затряслась, задрожала, упала со стула.
И из якорных трещин из бреши металла
Потекла молодая вода Иссык-Куля.

Я не знаю сейчас как ты, где ты и что ты.
В добром здравии ты или ждёшь эпитафий.
Но недавно в сети я нашёл твои фото.
И разит Иссык-Кулем от твоих фотографий.