Время кофе

Алексей Брусника
Слипаются сюжеты и моменты,
Струятся звуки лаунжей-амбиентов,
И отчего-то мне легко и грустно,
Бреду по снегу, да не слышно хруста,
Всё глубже в рощу, в плен араукарий...

И вдруг совсем другой уже сценарий:
Она за партой, мы сдаём экзамен,
И что-то происходит между нами,
Мы вместе, майский вечер нас впускает
И вальсом робко платье развевает...
Приглушен свет, приглушен звон бокалов,
Она на что-то взглядом указала,
Я нехотя поворотился будто,
А никого. Лишь неба перламутры
Окрасили собою облака...

И тут я разожмурился слегка.
Упс! Десять восемнадцать! Время кофе...
Но снова чуть не позабытый профиль,
Тянусь к нему, он рядом... или где?..
Опять я снюсь какой-то ерунде.