Медсестра Женя

Владимир Войтенко
          (12 мая- Всемирный день
               Медицинских сестёр)

Госпиталь,
          майские ночи в бреду.
Будет "списание"
                после спасения.
Я знаю теперь,
      как уходят друзья
                в "Пустоту",
Шепнув-
       "медсестричка Евгения".

Сестра милосердия,
                просто-сестра.
Руки дрожат от усталости,
и сил уже нет
             дотянуть до утра.
Гудит "Пустота"
               нотной жалости.

У входа
       пуская дымок изо рта,
Свои усредняя движения.
Не так уж пуста "Пустота",
Поверь,
        Ростовчанка Женя...

                (12.05.2016)