Из диалога с монахом

Игорь Владимирович Слюсарев
-"Черны дела его,Господи,
прочерти осуждение ему молниями."-
но Господь не прочертил ничего,
значит,ему было не до того.

И карасей ловил Злой дух,
да из подушек  всё дёргал пух.
В новом веке распятом
не хвала тем, кто с автоматом
во власть вошли,
собственность и заводы
по домам разнесли.

А теперь им одна услада...-
"примирения" надо.
А кому что не так,
растением станут что злак,
от того и горчит помада,
поддельная...,без шоколада.

Вместо свободы в СМИ
монологи Кремля сглотни,
а хочешь и не глотай,
с нами растлевай... , зажигай.

Общество потребления
во дворцах поищи,
по сусекам помети,
в скорлупе  не утаи,
новый "Артек"для новых уложи...
Уповай на нос корабля,
без разницы кто у руля...,
в голове, если нет ветрил,
значит,и не жил,
а щепой плыл,
повторял чужие слова,
смешил народ зря.


-Послушал сие монах,
подумал:"Напрасен взмах..."-
расстроился,загрустил
но всё же потом окрестил,
от бесов лихих схоронил...