Я тоскую

Виктор Тарабурин 2
Я опять тоскую,
Глядя в телевизор.
Жизнь прожить людскую
Можно без "сюрпризов"?

Можно верить в завтра
Сколь душе угодно...
Жуй тихонько завтрак
И живи покорно.

В мире, словно в тире,
Каждый день убийства.
"Мочит" и в квартире
Злобный кровопийца.

Развелось ублюдков,
Словно тараканов...
В этом мире жутком
Люди, как бараны.

Голосуют слепо,
Веря в обещанья.
И живут нелепо
За стеной молчанья.

Что же не хватает?
И откуда злоба?
Всё, что жить мешает
Выдворить с порога.

Только кто разрушит
Этот ад кромешный?!
Кто залечит души?
Кто из нас не грешный?