Ей нужно. Зинаиде Гиппиус

Людмила Крючкова
Ей нужно то, чего на свете нет;
И не было и никогда не будет.
Ей хочется увидеть странный свет;
И сердце молится о чуде.

Раба своих непонятых желаний,
Таинственных, необычайных снов;
В плену несбыточных мечтаний,
Не сбросить ей мучительных оков.

Судьбы своей не понимая,
Служанка и царица грез,
Останешься навек в воспоминании
Среди бескрайних, диких звезд.