Трактат о пустоте

Станимира Алёшина
Я один оставаться боялся,
Убегая из собственных стен.
Пустоту заполнить пытался,
Ничего не давая взамен.

Это было бессмысленно-больно,
Но поделать ничто я не мог.
И однажды, убитый любовью,
Свою душу закрыл на замок.

И когда в океан погрузился,
Не нашел я, увы, тепла.
Непонятно, чему я молился,
Сам себя выпивая до дна.

Вот тогда, наконец, я понял:
В пустоте не родится чувств.
Лишь ее наполнив собою,
Ты воистину будешь не пуст!

2016