сказка начинается так..

Призрак Давнего Товарища
каждый из нас когда-то ждал чуда,
но надоело не верить себе,
ведь все из нас подвластны судьбе.
и ты никогда не вернешься сюда,
от этого больно..
так просто и больно.
в холодной тиши мне одной
никогда не дойти за тобой.
к черту инстинкты - они не живые,
и ты неживой - все мы гнилые.
уж давно нету глаз,
пустые стекляшки и в них странный газ.
что мог сказать ты, когда был жив?!
живите дружно и позитив?
компромисс? негатив? фентанил?!..
а между нами всё больше разрыв..
как быть? что сказать??
ты уж мёртв и меня не услышишь..
а может быть я успею еще прокричать?..
как можно сейчас тебя отпустить?!..
ответа не будет, я знаю,
но каждый раз я надеюсь, что ты еще здесь.
и это неправда.. и это все ложь..
но это подстава, а это - моё письмо.
ты прочтёшь, я верю в тебя..
ты увидишь это и поймешь меня..
мои чувства и душевную плоть,
и перестанешь меня изнутри колоть.
не хочу прекращать я свой монолог.
это единственная связь за много годов.
лет не счесть, что тебя уже нет,
тот день.. как будто был сегодня в обед..
я мала и глупа..
не понимаю, что и к чему,
и зачем мы здесь собрались?..
как глупо мне было тогда..
да, я знаю - за мною вина,
всю свою суть признаю до конца.
и сейчас я знаю, что не хватит слова прости,
но мой отчаяный плачь, я молю - прими..
мне страшно одной в темноте.
так страшно и больно..
за каждым из нас вина....
а я прощаю тебя..
и ты, если можешь прости
обиды старых, забытых встреч..
я постараюсь воспоминанья о тебе навсегда уберечь.
и молю тебя об одном: отпусти и прости..


4 Сентября, 2015

ред. 24 янв. 2016