одинокая птица

Ерёмин Валерий Алексеевич
         

Жизнь моя одинокая птица
Может  только во сне мне  присниться.
Не успев даже ней насладиться
Как она уж на землю садится.
Если сядет, с судьбой не поспорю
На дела все махну я рукою.
Ничего не возьму я в дорогу
Помолюсь только господу - Богу.
Где черта? И где эта граница
Чтобы можно назад возвратиться.
Знал бы всё наперёд, я не скрою.
А пошёл бы другою тропою.
Преклонив перед Богом колени
По утрам бы молился в забвеньи.
Чтобы жизнь мог прожить я иначе.
А не мучился жизнью собачьей.