Дон-Кихот. Последняя схватка

Фантомпризрачный
* * * 

Как-то голубой весенний ветер
Сказку мне прекрасную навеял:
Про звезду, одну на целом свете,
Что наверно, любит, ждет и верит.

И скакал,  забыв я,  сколько лет мне,
Был обман и подлость нипочем!
Но со всеми кривдами на свете
Деревянным бился я мечом.

Этот фильм осточертел до колик.
Сгнил дотла. И не найти концов.
Ухожу на середине роли,
Чтоб хоть как-то сохранить лицо.

У идущих рот забит попкорном,
Грязью стал когда-то чистый снег.
Старость - беспощадный рыцарь темный
Преградил дорогу дальше мне.

В схватку мы вступили как когда-то,
Когда я был молод и силён,
Только ослепив мне взор, сквозь латы,
Со спины пронзил он грудь копьем.

Если вечно смерти ожидая,
Я послушно шёл на эшафот ,
Почему не вывезла гнедая,
Пропустив счастливый поворот?

Неужели снова я напрасно
В боевом пылу загнал коней?
А звезда горит как прежде ясно
Всем кто спит, кто следует за ней.