Джигит

Вадим Гончаренко
По  горной  дороге
Всадник  скакал,
Сердцу дорог
Родной  перевал.

В  папахе  и бурке,
При нём сабля, кинжал.
Свою силу и ловкость
Наездник не  раз  показал.

Уверен  в  движениях
И гордый  на  вид,
К  любимой  спешил
Красавец – джигит.

А  вот, и поляна,
Лучами солнца согрета,
Появилась и  прекрасная девушка,
Нарядно  одета.

Стройна, быстра и красива,
Ласковый взгляд,
Чудесный  на  поляне
Цветов  аромат…

Молодые  кружатся
В  танце  Любви,
Но, увы, на  поляне
Они не  одни…

Соперник  джигита
Появляется  вдруг,
Теперь звон  железа
Слышен  вокруг.

Мимо  пожилая
Женщина  шла и
Видела, как  бьются
Кавказских гор  сыновья…

Падает меж дерущимися
Наземь женский  платок,
Каждый  из  воинов
Отбросил  клинок.

Вновь любимая
В объятиях  джигита,
Любви навсегда
Сердца их открыты.

На  горных  вершинах
Шапки  снега  лежат,
Сладок  на поляне
Цветов  аромат…


                Моя  Душа  (помогал  Кут-Хуми)
                01.03.2016.