круглый привет

Призрак Давнего Товарища
замкнутый круг,
        утопленный спрут,
деревья во мгле.
        голова на игле..

всевидящий глаз
            не утаит от нас
                горящий газ,
    разлом не спас

за домом дом -
  - пчелинный рой
             и домострой!

иду туда..
           иду куда?..

здесь света нет
      и миллион побед.
                готов обед.
и снова чей-то бред.

забудь о сне,
    не думай о еде.
свод правил повторяй.
                и про себя,
                и вне себя.

тебя здесь нет..
     противоречия - ответ..
стучит окно,
мычит стекло..

осколки рассыпаются в пути,
                не мне идти,
                тебе гребсти
            и лёд скребсти.

людей судить,
   себя тащить,
стрелять, чтоб покурить,
кольцо дурмана остудить.

и убежать
      от тех огней.
             они за мной
                как строй планет,
и на орбите -
         - шлют "привет"..



22 Ноября, 2015