Дело было, в общем-то, за малым

Сергей Веселовский
Дело было, в общем-то, за малым, -
выйти вон, одевшись потеплей.
Древний холод снегом запоздалым
жалобно метался по земле.

Белой мгле противиться не надо,
у неё и так плохой настрой.
Дед Мороз сегодня выпил яду
и даёт прощальную гастроль.

Скоро май и будет солнце литься
изо всех немыслимых щелей.
Пьяный ветерок, скользя по лицам,
хлещет чем настырней, тем смелей.

Он вовсю весну толкает в спину,
подгоняет к радостным делам,
чтобы яблоня в саду картинно
расцвела скорей белым - бела.