Я не жил, а как все суетился...

Мурат Джигкаев
Я не жил, а как все суетился
Полстолетья неправедных лет
Часто горьким похмельем лечился
От тоски, что напала на след

Серым волком мне в спину дышала
Завывая при свете луны
И как эхо душа отвечала
Виноватая без вины

Изменила привычные вехи
На зеленые красная рать
Продолжая  свои прорехи
Громким  пафосом прикрывать            

И земля вроде мне не чужая
Разом стала чужой навсегда
И теперь я брожу озираясь
Чью траву мнёт босая нога

Я не жил, а как все суетился
Полстолетья с себя не отмыть
И с тоскою своей породнился
Волком лунные ночи провыть