разбит воедино

Призрак Давнего Товарища
глубоко в дали,
         под ободом тени
об жизни оковы
                я разбит
                на осколки,
и мы давно не знакомы.

ты идешь ко мне,
                но мимо..
и вот,
      проплывает льдина,
             цепляя дном корабли.

я соберу угли
                воедино,
по этому бренному миру.

как нет тебя -
           всё сгорает, скорбя.
                сдираю кожу с горба,
и ты мне совсем не нужна.

но лишь одна странность
              нарушает нормальность
я удалён,
   но с тобой погребён.
   

12 Апреля, 2016.
Ред. 14 Апреля, 2016.