Сознанье

Сергей Неклюдов
Все мы во власти сознанья, и память
Бесстыдства какой конфуз!
Вот бы узнать,когда будешь падать,
И какой на плечах будет груз.
Мысли, мученья - для успокоенья
Тех,кто желает себя оправдать
Перед кем - то,
Но маленький червь сомненья
Нас продолжает глодать!
И снова старт, и опять всё снова,
И путь бесконечен, как цифра восемь,
Мы ждём ответа, как письма заказнова,
Ответа на всё, что в мыслях носим.
И мысли мыслим наши как пластилин,
Они принимают нужные формы,
Мы вновь от вопроса себя увели,
И стандартен ответ - всё в норме!
Немного счастья, немного разврата
Ты во всём уверен,себя успокоив,
Слушаешь трубку телефонного аппарата
Всё в жизни приняв, и ничего не усвоив!
Вся жизнь как скачки. Ставим на кон,
На какую то тёмную лошадку,
Но снова тщетно, и у святых на иконах
Вокруг рта залягут горькие складки...
А ты всё спешишь,постигнуть пытаясь,
То,что увы не постижимо,
И движешься к смерти,не удивляясь,
что это движение неудержимо...
Нет,увы,никогда не получится,
В жизни так, как в Библии писано,
И ты поймёшь, что рождён был мучится!
И молча мучаешься, зубы стиснув!