Осени грусть оставьте

Игорь Чичинов
Делили всегда и всюду –
Пещеры, рубли, портфели.
        Делили с криком скандальным
        Рабов с их стоном с кандальным.
Томимы дележным зудом,
Сапиенсы зверели.

Но золота стало мало,
И вот уж Дележ кичится:
        - Любовь? И это делимо,
        Хотя и призрачней дыма…
Ужель ничего не стало,
Что не могло б делиться?

Милые инквизиторы,
Пожалуйста, тише правьте!
         Режьте на сотню брикетов
         Горы, озера, планеты,
Море разлейте по литрам –
Осени грусть оставьте…