Знакомство с Ельцом

Игорь Чичинов
В магазине замки давали.
Тяжелые, навесные.
Люди в спины друг друга толкали,
Деньги в потный кулак сжимали.
Запах пота и рты кривые…

Локти двигались, брань летела –
Замки-то нынче в почете.
Надо, чтобы железо висело
На двери, на душе, на теле –
А иначе потерь не сочтете.

Человечек сидит унылый.
Быть может, лишился крова?
Нет, ему ничего не мило:
Человечку замка не хватило.
Тяжелого, навесного.