Море

Денис Созинов
Нет, это море не исследовано тоже.
И от затравленного рыбьего зрачка,
по коже психики, по человечьей коже
крадётся шестипалая тоска.

Дрожит и плачет целлофановое веко
и к небу тянется густая птичья бровь,
и, чтоб хоть чем-то походить на человека,
я, будто трут, разжёг в себе любовь.

Но погубил её обычный «русский гений».
И в городах, под крышами домов,
нет больше ни идей, ни откровений,
ни веры, ни каких-либо основ.

2016