Ходить на работу - к деньгам

Альберт Туссейн
Из раздела «Малый монетарный словник»
в книге «Деньги на  бочку!»
(Мини-трактат о деньгах и богатстве)

Из разных источников

Девальвация - посмотрит – рублём подарит, оплату потребует – в валюте.

Ссориться по мелочам – обсуждать свой семейный бюджет.

Нобелевская премия по экономике – шутка изобретателя динамита.

Закон жизни – если в каком-либо месте появляются лишние деньги, к ним
немедленно присовокупляются лишние люди. Обратное неверно.

Маршрутка – единственное место в России, где финансовый поток может
пройти трёх посредников и никто не возьмёт откат.

Самая страшная расплата за грехи – когда с вами расплатились рублями.

Самое дешёвое – то, что приобретаешь за чужой счёт.

Современные Иуды – продают с большой накруткой.

Производственная гимнастика для работников банка - ноги на ширине плеч, руки
за голову, повернуться лицом к стене…

Финансовое положение – уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.

Доброжелатели – чем больше у тебя добра, тем чаще они встречаются.

День всех влюблённых – в деньги!

Ходить на работу – к деньгам.