Вероятно, чудес не осталось

Ника Гир
Вероятно, чудес не осталось, и мне не хватило.
Износились они, утонули в пустой суете.
Сколько раз я судьбу хоть о маленьком чуде просила,
только, видно, слова каждый раз находила не те.

Ну и ладно. Смириться… Играть по прописанной схеме.
Прав Шекспир: «Мир – театр», даже проще сказать – сериал.
Но за роль в нём, увы, мне не светит ни «Оскар» ни «Эмми».
Впрочем, это привычно, и, в общем, известен финал.

Нет на свете чудес. Мы их ждём, а дождаться не можем.
Мы живем по Карнеги и любим по тестам цитат.
Безнадёжно чужие, потерями годы итожим
и жалеем о том, что для нас нет дороги назад.

Не осталось чудес в этом месте Вселенского хлама,
их, как старую рухлядь, давно положили под пресс.
Но порою, устав от прогресса, борьбы и рекламы,
поднимаем глаза мы и видим бездонность небес.