La enfermedad incurable...

Инна Маричева
Порою общество бывает в тупике,
К простой разгадке подойти не может близко -
Учу слова я на испанском языке,
Ну уж, куда ни шло, учила б на английском!

Хожу на курсы и экзамены сдаю,
Трясусь на тестах, жду - шпаргалку кто подкинет.
И о четвёрке очень худенькой молю,
Когда мозги совсем от страха переклинит.

Язык тот - вовсе не в Мадрид прямой маршрут,
Не почитать на нём ни книжки и ни прессу.
Вопросы вечно задают мне там и тут:
"Зачем тебе, под старость лет, такие стрессы?"

Его ж готова развлеченьям предпочесть,
Ведь, как сказал хороший друг мне очень метко,
Что ОН - моя неизлечимая болезнь
От коей нету ни микстур и ни таблеток...

И нет спасенья от энергии огня,
СтранЫ коррид, гаспачо, Солнца и текилы!
Коль захотите закодировать меня -
Не соглашусь!..Хочу болеть так до могилы...

       La enfermedad incurable -неизлечимая болезнь (исп.)