Два одиночества

Аверина Анна
Вот мы сидим за разными дверьми:
Два одиночества, случайно повстречавших
Друг друга на своём пути,
Но, всё по-прежнему, несчастных.

И, даже если впереди
Нас ждёт счастливейшая эра,
Всё также: будем мы одни,
Закроем поплотнее двери.

Два диких нрава, два огня
Нещадно жгут чужие души.
Ни общий вход, ни ключ не нужен, -
Для одиночества всё зря.

Всегда одни, всегда на грани, -
Совместный путь как по стеклу:
Бессмысленно и больно ранит,
Но ты идёшь. И я иду.

2.05.16.