Осанна!

Светлана Головцова
Осанна!
              любви, затерявшейся в небесах!
С головы моей -
                пепел,
              с ног моих –
                прах.
Из плоти моей высыпается земля,
А вокруг –
                тысячи рук –
                по Москве - тополя.

Голову запрокинув,
Руки вразлет,
Выпрямив спину,
Только вперед,

Рассекая облака,
Корабль плывет.
Издалека
Точкой кажется мой самолет.

Без возвращения,
без предела в пространстве,
за стратосферу
вырвался и летит
сердца разорвавшийся динамит!

Все кажется другим оттуда:
люди - детьми,
Земля - голубым чудом.

Но выше и выше,
Руками расталкивая темноту,
К центру вселенной,
Лелея свою мечту,
Мчусь, приближаюсь!

И вот оно, совершилось!
Движение остановилось,
Кругом разливается свет.
Радость, тепло.

Я становлюсь частью его
И больше страданий нет!