Блюз перед казнью

Рафаэль-Мендель
Молчи! -
Пусть я взойду на эшафот,
Забудь меня,
Мечтой безумной грейся!
Тебя совсем иное счастье ждёт –
С разбойником из сумрачного леса..

Он и лохмат,
И верит наперёд
В жестокость,
Ухмыляясь и хмелея.
Он в  пасти чью-то нежность принесёт
И сложит  к красоте твоей трофеем.

На эшафоте лёгкий ветерок,
Там вишни пахнут радостью и летом.
Ах,  я не ем мясного, видит Бог! -
Поэтому со мной ты будешь жертвой.
                Рафаэль-Мендель
                12 мая 2016 г.