Сами с усами

Сергей Байдаков 3
Сами с усами.
Ну, что за наука,
Придумать скамейку
Для лучшего друга!

Вот рисунок на бумаге -
Называется чертеж.
Числа, линии и стрелки -
Ничего не разберешь.
Мы чертеж в руках покрутим
Влево-вправо, а потом
Про него скорей забудем,
"На глазок" пилить начнем.
От доски ножовкой острой
Отпилить бруски так просто.
Хр-хр, вжик-вжик.
От работы пол дрожит.
На брусок рубанок ставим,
Стружку в кудри завиваем.
Вши-и-ик,    вши-и-ик
Прострогаем доски вмиг.
А теперь, всерьез начнем,
Мы работать молотком.
Бряк-бряк Стук-стук,
Гвоздь с трудом заходит в сук.
Мы скамейку сколотили
Сикось-накось, так да сяк,
Только друга усадили,
Он свалился на пол. Бряк.
А потом, совсем негромко,
В разговоре по  душам,
Друг просил уже вдогонку,
Делать все по чертежам!!!

Хр-хр, вжик-вжик.
Вши-и-ик,    вши-и-ик
Бряк- бряк Стук- стук,
Сикось-накось, так да сяк,
Каждый может делать так.