Старик

Удальцова Марина
Было много незыблемых истин,
Было много красивых надежд…
Мне казалось, ты прост, бескорыстен
Там, под коконом сгнивших одежд.

Ты бросал равнодушные взоры,
Мня то змием себя, то Творцом.
Всё прошло – ни к чему разговоры!
Ты – глупец с постаревшим лицом.

Ты и грезишь уже не о чуде,
Предавая былые мечты.
Боже мой! Как меняются люди,
Как сжигают, ломают мосты!

Как же пал ты, поддавшись цинизму,
Ощущая себя мудрецом.
И глядит сквозь безличия призму
Уж старик с равнодушным лицом.

2012 г.