Где-то

Меседо Ярбилова
Где-то в дыму закипает чайник остывший,
Где-то давно не горит на балконе свет.
Кто-то проводит весенние ночи на крыше,
Кто-то в несчастье подносит к виску пистолет.

Где-то давно уже ночь заменила рассвет.
Где-то лимонный на выступе тает восход.
Кто-то в молчанье скрывает холодный ответ.
В чьей-то квартире свернулся в комочек кот.

Где-то веселые тени танцуют вальс.
Где-то старик вспоминает старуху-любовь.
Где-то в душе моей крошится острая сталь,
И кровоточат сердечные раны вновь.