***

Берра
Пойти окунуться в боль,
или остаться здесь?
Позови меня небо с собой,
покажи мне мою же спесь.
Меня пожирала тоска,
меня разъедала боль.
И душа моя умерла,
позабыв от сердца пароль.
Меня ненавидел мир,
Со мной танцевала смерть,
Мой Бог меня не возлюбил
И приказал мне тлеть.
Тлеть очень долго и больно,
чтоб болела сама душа,
будто живу невольно,
вернее тлею тихонько дыша.
Удиви меня правдой небо,
расскажи мне все просто, как есть.
Что бы поверила слепо
и не придумала месть.