Пленница

Вера Нестеренко
Когда в соловьиные майские ночи
В открытые окна душа улетает,
Туда, где сменяется свист многоточием,
Где запах сиреневый танцем пленяет,

Где звёздная пыль барабанит по кронам
Оживших деревьев рассыпчатой трелью,
На землю ссыпая с вселенской короны
Дурман перемен приворотного зелья,

Найдётся там всё, что когда-то потеряно,
Спускаясь нежданной строкой на ладони,
Вдохнув ароматы изнеженной зелени,
С надеждою - точно теперь не уронят.

Чудесно вернуться с бесценной добычей,
Скользнуть на кровать, поджимая колени,
Улыбкой прижаться к подушке привычно,
Мечтать до рассвета, став пленницей лени...