Жизнь моя

Елена Валенко
Жизнь моя убогая -
Странная находка.
Помолчу немного я.
Скверная погодка.

Ветер мечет облако
Мокреньких снежинок.
И не слышно окрика.
Рябь густых пушинок.

На душе спокойствие:
Тихо всё и гладко.
Бурю вдруг устрой себе,
Если в жизни сладко.

Прокачай по воздуху
Песню ветровую.
Пусть не будет роздыху,
Не живи в пустую.

Вьюгой запорошило
Шепчет мне тихонько:
- И чего хорошего,
Что живёшь легонько?

Жизнь моя нелепая,
Погоди немного.
За тобою следую,
Пестуя дорогу.

         19.03.2015