Хамелеон

Сергей Неклюдов
Откуда слёзы, милая, скажи?
Утопим грусть постылую во лжи.
Она, как круг спасательный для нас,
Образчик показательный для глаз!
И блещут лаком свеженьким слова,
И снова, как и прежде ты права,
И вновь постель по случае - ну что ж,
За неименьм лучшего - хорош!
И льются речи медленно, как яд...
Сегодня до обеда - я твоя!