Мать солдата

Наира Саркисян
Святое слово - мать солдата!
Она одна умеет долго ждать.
Перебирая потихоньку даты
Ждет сына, ей не привыкать.

Ей день - месяц, годы - в тумане...
В ночном полусонном бреду
Все мысли только о своем солдате:
Как там, на границе, ему?

Звонка дождется с опасной зоны:
- Как здоровье, скажи, родной?
- Все в порядке, мама, отлично!
- Ты храбр будь, сынок! Звони.

Его голос услышать далекий
Ей будто на сердце бальзам,
Даже если не верит вовсе
Успокоительным тем словам.

Сын служит родине честно,
Опасно и трудно в бою.
Он смел, ему известно,
Что молится мать в тылу.

А когда там... грохочут снаряды
И отзвуки сквозь небо - в дом...
Сердце матери со страхом
Трепещет, а в горле - ком...

Мать молится, сжимая крестик,
У иконы с горящей свечой:
- Господи, будь с сыном вместе,
Пусть он вернется домой!