Повседневность

Константин Леднев
Чашка кофе, сигареты,
Недопитый алкоголь –
Ежедневные сюжеты,
В них посредственная роль.
А в мечтах страстей коррида,
Веер светлых перемен,
Здесь победная Аида,
Разрывает грусти плен.
Сев в уютный кафетерий
Слышу океанский  бриз,
А, напротив, без сомнений,
Мой единственный каприз.
Та что страстными губами
Изгоняет мнимый страх
Ежедневное цунами
И обыденности крах.
Вместе в море и из моря,
Вместе раз и навсегда,
Зачеркнув все то былое
Под печатью никогда.
Думал сидя за бокалом,
Лист мечтами исписал,
Но закрывшийся забралом
Вновь запал мой угасал.