Упрямый Джо

Сергей Байдаков 3
Однажды Джо гулять пошел
на речку, под горой.
И там он пароход  нашел
 с огромною трубой.
Он влез на старый пароход,
дал полный ход вперед.
- Дырявый это пароход -
Кричал ему народ!

-Эй, эй,  Джонни, дорогой,
Дырявый пароход!
Затонет он, на дно уйдет
С огромною трубой.

Но Джо не слушал никого,
Смотрел за горизонт.
А через  дыры в трюм вода
Текла сквозь правый борт.
Все глубже быстрая река,
Все дальше берега,
Но у штурвала смелый Джо,
Крепка его рука.

-Эй, эй,  Джонни, дорогой,
Дырявый пароход!
Затонет он, на дно уйдет
С огромною трубой.

Сбежали крысы с корабля.
На палубе вода.
Но от воды, уверен Джо,
Ни капельки вреда.
И вот корабль на дно пошел
С огромною трубой,
А вместе с ним упрямый Джо
Накрыт речной волной.


-Эй, эй,  Джонни, дорогой,
Дырявый пароход!
Затонет он, на дно уйдет
С огромною трубой.


Сияет быстрая река.
Гранит дробит в песок.
Зарос давным-давно причал,
И нет к нему дорог.
Забыт людьми упрямый Джо,
Несчастная судьба.
Но посреди реки торчит
Огромная труба
(пароходный гудок)

-Эй, эй,  Джонни, дорогой,
Дырявый пароход!
Затонет он, на дно уйдет
С огромною трубой.