О недостатках

Нина Ченда
"В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства."

Омар Хайям

***

Ответ Поэта:

"Недостатки любимого человека - это особый случай. Именно эти самые недостатки могут доставить самую большую боль,одновременно многому научив, и в итоге поднять духовный уровень, а значит изменить раз и навсегда. Это будет либо разрушение, либо развитие, в зависимости от того какой путь человек выберет внутри самого себя. В истинной любви недостатки растворяются, а достоинства усиливаются. Но путь к любви проходит через влюблённость - сначала эйфория, а потом испытание на истинность через боль и перерождение. Поэтому без любви к недостаткам любимого человека нет и самой любви. Пример, когда люди проходят через чувство раздражения к нелюбимому человеку подтверждают вышесказанное."
__________________________________________
12.05.2016, 14:08

Сборник "Дискуссии с Мудрецами"